306大队党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  • 索引号:430S00703/2019-64975
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2019-09-06
  • 主题词:
  • 名称:306大队党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

  8月28日,306大队党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,大队党委书记肖学敏主持会议,省地质院党委主题教育第一巡回指导组组长雷振中到会指导,全体党委委员参加会议。

  肖学敏代表党委班子联系思想和工作实际,从思想上、政治上、作风上、能力上、廉洁上深刻检视剖析,重点查找了“五个方面差距”,深挖问题根源,提出整改措施,明确整改责任、举措和时限要求。随后,肖学敏带头开展自我检视剖析,其他党委成员逐一进行个人检视剖析,坦诚相见开展相互批评。每位班子成员的发言都开门见山、直奔问题、只讲差距,坚持做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。相互批评坚持真点问题、点真问题,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评,起到了红脸出汗、鼓劲加油、相互教育、共同提高的效果。

 

 

  雷振中点评时指出,本次民主生活会准备充分,主题鲜明,氛围很好,大家都能坦诚相待,畅所欲言,大队班子成员发言针对性强,批评和自我批评深刻到位,达到了“批评——团结——批评”的目标。针对后续工作,他提出三点建议:一是继续巩固和深化这次专题民主生活会成果,把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题;二是加强领导班子建设,认真贯彻民主集中制,切实改进作风,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力;三是抓好问题整改,强化整改责任,完善整改措施,切实解决问题。

  肖学敏在代表班子作表态发言时说,下一步大队党委要不断加强两级领导班子建设,重点做好五项重点工作:一是要进一步坚定理想信念。不断强化守初心、担使命的政治定力,不折不扣落实党中央决策部署。二是要进一步强化理论武装。不断筑牢守初心、担使命的思想根基,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。三是要进一步践行根本宗旨。坚持以人民为中心的发展思想,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感。四是要进一步强化责任担当。营造守初心、担使命的干事创业氛围,以改革创新精神破解改革发展过程中的各种矛盾和体制机制障碍。五是要进一步弘扬自我革命精神。严格执行中央八项规定精神,与各类消极腐败现象和不正之风作斗争,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  会议通报了大队党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况、2018年党委专题民主生活会整改落实情况。(文/李康平 辑/余艳)