304大队开展廉政主题“职工大讲堂”活动

  • 索引号:430S00703/2018-52467
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2018-11-23
  • 主题词:
  • 名称:304大队开展廉政主题“职工大讲堂”活动

  为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进一步落实全面从严治党要求,切实加强党员干部廉政教育,11月22日,304大队纪委书记陈学军为大队党员上了一堂廉政党课。本次党课以“职工大讲堂”的形式进行,各二级单位、各科室近40名党员职工代表到场聆听。

  本次廉政党课的主题为“从人性中看腐败”。陈学军书记从“如何看待人性与腐败”“怎样认识党性与腐败”“立足本职廉洁从业”三个方面,讲述了党性、人性与腐败三者间的关系,强调了廉洁从业的重要性,教育引导党员同志们修心养性、克制私欲、革除贪念、廉洁律己。接下来,陈学军书记还就单位内常见的行文语法错误进行了总结和纠正,总结精准、分析精辟、讲解精彩,在场听众都专心致志地认真聆听,不时提笔记录。

  大家一致表示,本次“职工大讲堂”活动完美体现了“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的宗旨,不仅学到了专业知识,还受到了思想上的警醒和教育,今后要进一步牢筑思想防线,弘扬正气新风。(文:304大队刘一童/图:邓远彬)