304大队纪委召开纪检监察学习培训会议

  • 索引号:430S00703/2019-45687
  • 发布机构:省核工业地质局
  • 发文日期:2019-05-27
  • 主题词:
  • 名称:304大队纪委召开纪检监察学习培训会议
  为加强大队纪检监察队伍建设,提升纪检监察工作人员的政治素质和业务能力,按照大队2019年纪检监察工作安排,304大队纪委于5月23日上午召开全队纪检监察学习培训会议。大队纪委书记陈学军主持会议,大队纪委委员、各党支部(党总支)纪检委员参加培训学习。
  此次培训主要学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党纪律处分条例》《十九届中央纪委三次全会通报》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的通知》《304大队2019年党风廉政建设主体责任清单》等会议文件精神,结合实际情况解析了《落实中央八项规定精神政策摘编》《廉政新规应知应会手册》及扫黑除恶等相关内容,学习了省纪委关于湖南5起违反中央八项规定精神典型问题的通报,并进行了端午节前廉政提醒。

  会议要求,全队纪检监察工作人员要不断提高政治意识和政治站位,将政治与业务融为一体、有机统一,处理好清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系,不断强化纪律监督、监察监督等监督责任,营造大队廉洁从业、风清气正的干事创业环境。(304大队 管印)